今日のオススメ生パスタ アマトリチャーナ
2015年10月15日
香川県高松市由良町 創作パスタの店ピアット フロア担当あやです
今日も茹でたて熱々の生パスタをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております
アマトリチャーナ
豚ホホ肉に塩をまぶして一ヶ月。
その間、臭みや雑菌との原因になるドリップ(余分な肉汁)を毎日取り除きながら美味しくなるのを待ちます。
そして出来るのがグアンチャーレ。
グアンチャーレを使ったトマトソースのパスタを「アマトリチャーナ」と呼びます。
焼き上げるとパリッとした食感で臭みもなし。
ホホ肉のほどよい脂をトマトソースと乳化させると極上なうまさに。
平日限定のピアットランチでは
アマトリチャーナ・サラダ・トーストのセットで1,180円。
家庭ではまず食べられないプロの味。このお値段ならお得です。
まだ食べていない方、ぜひお試しください。
きちんとお作りした「アマトリチャーナ」
食べる価値ありです。
087-813-6171
ピアットは、いのししの温泉とダイレックスさんの間にありますが、お店は少し奥にあるので、目印に、道路沿いに写真の緑と白と赤の三色ののぼりを立てております☆
☆★☆創作パスタの店Piatto(ピアット)☆★☆
営業時間
ランチ11:30~14:30LO/15:00閉店
ディナー17:30~21:00LO/21:30閉店
※ディナーは金土日祝日のみ
定休日月曜
Tel 087-813-6171(平日のランチ・週末のディナータイムはご予約承っております)
高松市由良町28−1


今日も茹でたて熱々の生パスタをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております

アマトリチャーナ
豚ホホ肉に塩をまぶして一ヶ月。
その間、臭みや雑菌との原因になるドリップ(余分な肉汁)を毎日取り除きながら美味しくなるのを待ちます。
そして出来るのがグアンチャーレ。
グアンチャーレを使ったトマトソースのパスタを「アマトリチャーナ」と呼びます。
焼き上げるとパリッとした食感で臭みもなし。
ホホ肉のほどよい脂をトマトソースと乳化させると極上なうまさに。
平日限定のピアットランチでは
アマトリチャーナ・サラダ・トーストのセットで1,180円。
家庭ではまず食べられないプロの味。このお値段ならお得です。
まだ食べていない方、ぜひお試しください。
きちんとお作りした「アマトリチャーナ」
食べる価値ありです。
087-813-6171
ピアットは、いのししの温泉とダイレックスさんの間にありますが、お店は少し奥にあるので、目印に、道路沿いに写真の緑と白と赤の三色ののぼりを立てております☆
☆★☆創作パスタの店Piatto(ピアット)☆★☆
営業時間
ランチ11:30~14:30LO/15:00閉店
ディナー17:30~21:00LO/21:30閉店
※ディナーは金土日祝日のみ
定休日月曜
Tel 087-813-6171(平日のランチ・週末のディナータイムはご予約承っております)
高松市由良町28−1

この記事へのコメント
志満秀さん
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ナスと挽肉のピリ辛クリームソースは、個人的に大ヒットなお味でございます。
で、アマトリチャーナは、うちの生パスタにぴったりな、豚の脂が濃厚なトマトソースに仕上がってます。
早く来ないとなくなっちゃうかも!?です(笑)
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ナスと挽肉のピリ辛クリームソースは、個人的に大ヒットなお味でございます。
で、アマトリチャーナは、うちの生パスタにぴったりな、豚の脂が濃厚なトマトソースに仕上がってます。
早く来ないとなくなっちゃうかも!?です(笑)
Posted by ピアット
at 2015年10月18日 22:02

アマトリチャーナも
ナスとひき肉のピリ辛クリームソースも
美味しそ〜ですね〜☆
もちもち〜っとしたパスタが
もの凄ーく恋しいです。(#^.^#)
早く行きたいなぁ・・・。(´-`).。oO
ナスとひき肉のピリ辛クリームソースも
美味しそ〜ですね〜☆
もちもち〜っとしたパスタが
もの凄ーく恋しいです。(#^.^#)
早く行きたいなぁ・・・。(´-`).。oO
Posted by 志満秀
at 2015年10月15日 13:18

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