ゴールデンウィークのお知らせ(4/29更新)
2023年04月13日
【ゴールデンウィーク、営業します!】
毎度ありがとうございます、ピアットです。
ゴールデンウィークは定休日の日曜以外今のところ営業です。
どうぞよろしくお願い致します!
4月
29日(土)ランチ・ディナー
30日(日)定休日
5月
01日(月)ディナー
02日(火)ディナー
03日(水)貸切
04日(木)ディナー
05日(金)ディナー
06日(土)ディナー貸切(ランチは休みます)
07日(日)定休日
08日(月)〜11日(木)お休み
TEL 087-813-6171

毎度ありがとうございます、ピアットです。
ゴールデンウィークは定休日の日曜以外今のところ営業です。
どうぞよろしくお願い致します!
4月
29日(土)ランチ・ディナー
30日(日)定休日
5月
01日(月)ディナー
02日(火)ディナー
03日(水)貸切
04日(木)ディナー
05日(金)ディナー
06日(土)ディナー貸切(ランチは休みます)
07日(日)定休日
08日(月)〜11日(木)お休み
TEL 087-813-6171

2/20〜2/26ピアットからのお知らせ
2023年02月20日
毎度ありがとうございます、ピアットです。
今週は木曜祝日がお休みです。水曜夜は通常営業しながら【亀井町サーキット】参戦です。こちらは詳細またお知らせします。
どの曜日・時間帯もまだお席ご用意できます。お問い合わせ・ご予約お待ちしております。
今週のランチ
Aヤリイカと白ネギの粒マスタード1300
Bエビとブロッコリー(クリーム・ペペロンチーノ)1300
C辛口トマトソースの鉄鍋カルボナーラ1300
・4種チーズのグラタン1800
月曜~木曜のランチはサラダ・パンがセットです。
ランチ:月曜~木曜11:30OPEN(土曜は12:00開店・金曜はランチ休み)
ディナー:月曜~土曜17:30OPEN
ランチは15席・夜はカウンター8席程度で営業してます♪ご予約・お問い合わせお気軽に★
tel 087-813-6171
#鉄鍋カルボナーラ
#chefstablepiatto
#昼飲み最高
#高松市亀井町

今週は木曜祝日がお休みです。水曜夜は通常営業しながら【亀井町サーキット】参戦です。こちらは詳細またお知らせします。
どの曜日・時間帯もまだお席ご用意できます。お問い合わせ・ご予約お待ちしております。
今週のランチ
Aヤリイカと白ネギの粒マスタード1300
Bエビとブロッコリー(クリーム・ペペロンチーノ)1300
C辛口トマトソースの鉄鍋カルボナーラ1300
・4種チーズのグラタン1800
月曜~木曜のランチはサラダ・パンがセットです。
ランチ:月曜~木曜11:30OPEN(土曜は12:00開店・金曜はランチ休み)
ディナー:月曜~土曜17:30OPEN
ランチは15席・夜はカウンター8席程度で営業してます♪ご予約・お問い合わせお気軽に★
tel 087-813-6171
#鉄鍋カルボナーラ
#chefstablepiatto
#昼飲み最高
#高松市亀井町

今週のお知らせ2/13〜2/18
2023年02月13日
毎度ありがとうございます、ピアットです。
今週も引き続き鉄鍋カルボナーラ、ランチでも食べていただけます。
今週は木曜ディナーがお休みです。
また、明日火曜ディナーは貸切営業とさせていただきます。それ以外の曜日・時間はまだお席ご用意できます。お問い合わせ・ご予約お待ちしております。
今週のランチ
A菜の花とヤリイカのペペロンチーノ1300
Bエビとブロッコリーのクリーム1300
C辛口トマトソースの鉄鍋カルボナーラ1300
4種チーズのグラタン1800
月曜~木曜のランチはサラダ・パン込みのセット価格です。
ランチ:月曜~木曜11:30OPEN(土曜は12:00開店・金曜はランチ休み)
ディナー:月曜~土曜17:30OPEN
tel 087-813-6171

今週も引き続き鉄鍋カルボナーラ、ランチでも食べていただけます。
今週は木曜ディナーがお休みです。
また、明日火曜ディナーは貸切営業とさせていただきます。それ以外の曜日・時間はまだお席ご用意できます。お問い合わせ・ご予約お待ちしております。
今週のランチ
A菜の花とヤリイカのペペロンチーノ1300
Bエビとブロッコリーのクリーム1300
C辛口トマトソースの鉄鍋カルボナーラ1300
4種チーズのグラタン1800
月曜~木曜のランチはサラダ・パン込みのセット価格です。
ランチ:月曜~木曜11:30OPEN(土曜は12:00開店・金曜はランチ休み)
ディナー:月曜~土曜17:30OPEN
tel 087-813-6171

今週のお知らせ1/23~1/28
2023年01月23日
こんにちは、ピアットです。
今週は寒いそうですね。どのニュース見てもその話題ばかり。
雪が降る可能性もあるので不要不急の外出は控えてくださいということです。
でも、ピアットには来てほしいな~。
さて、今週もランチ・ディナーと通常営業です。
皆様もどうぞお気をつけくださいね。
今週のランチ
A海の幸ペペロンチーノ1300
Bカブと鶏肉のクリームソース1300
Cリコッタチーズと自家製ベーコンのトマトソース1300
牡蠣と白ネギ(ソースは選んでね)1580
4種チーズのグラタン1800
月曜~木曜のランチはサラダ・パンがセットです。
ランチ:月曜~木曜11:30OPEN(土曜は12:00)
ディナー:月曜~土曜17:30OPEN
tel 087-813-6171

今週は寒いそうですね。どのニュース見てもその話題ばかり。
雪が降る可能性もあるので不要不急の外出は控えてくださいということです。
でも、ピアットには来てほしいな~。
さて、今週もランチ・ディナーと通常営業です。
皆様もどうぞお気をつけくださいね。
今週のランチ
A海の幸ペペロンチーノ1300
Bカブと鶏肉のクリームソース1300
Cリコッタチーズと自家製ベーコンのトマトソース1300
牡蠣と白ネギ(ソースは選んでね)1580
4種チーズのグラタン1800
月曜~木曜のランチはサラダ・パンがセットです。
ランチ:月曜~木曜11:30OPEN(土曜は12:00)
ディナー:月曜~土曜17:30OPEN
tel 087-813-6171

ワインビュッフェ終了です
2022年11月29日
今年の3月から開催してきました毎週土曜のワインビュッフェですが、11月で終了することにいたしました。
理由はずばり、ワインの価格が上がったからです。
そもそも、コロナ禍で影響を受けた酒屋さんやワインのインポーターさんからまとめてワインを仕入れて、お客様にたくさんの酒類の飲み比べをいしていただき、ワインの楽しさを存分に感じていただこうというイベントで、たとえ1組のお客様でも10種類以上のワインをご用意して提供してまいりました。
実際に体験されたお客様からはとても満足されたという声をちょうだいしておりますし、続けたいのは山々です。がしかし昨今の円安や原材料費高騰で当店も厳しい経営環境の中日々続けてきております。これからもシェフの手作り料理とそれに合わせたおいしいワインを気軽に楽しんでいただけるお店として継続するために、ワインビュッフェは終了することとなりました。
つい最近も「ワインビュッフェで来たい~」といつか利用したいと思ってくださっていたお客様には心苦しい限りですが、ご理解いただければ幸いです。
過去の投稿記事などでは「毎週土曜日ワインビュッフェ開催中」と記載があると思いますが、遡って削除することはしませんので、ご留意ください。

理由はずばり、ワインの価格が上がったからです。
そもそも、コロナ禍で影響を受けた酒屋さんやワインのインポーターさんからまとめてワインを仕入れて、お客様にたくさんの酒類の飲み比べをいしていただき、ワインの楽しさを存分に感じていただこうというイベントで、たとえ1組のお客様でも10種類以上のワインをご用意して提供してまいりました。
実際に体験されたお客様からはとても満足されたという声をちょうだいしておりますし、続けたいのは山々です。がしかし昨今の円安や原材料費高騰で当店も厳しい経営環境の中日々続けてきております。これからもシェフの手作り料理とそれに合わせたおいしいワインを気軽に楽しんでいただけるお店として継続するために、ワインビュッフェは終了することとなりました。
つい最近も「ワインビュッフェで来たい~」といつか利用したいと思ってくださっていたお客様には心苦しい限りですが、ご理解いただければ幸いです。
過去の投稿記事などでは「毎週土曜日ワインビュッフェ開催中」と記載があると思いますが、遡って削除することはしませんので、ご留意ください。

クリスマスディナー2022
2022年11月27日
Chef's Table Piatto
クリスマスディナー2022
12月24日(土)・25日(日)
今年はいつもよりカジュアルに。取り分けスタイルでご用意しました。お一人様からグループでのご利用まで、心よりお待ちしております。
また、今年はお食事に合わせたワインのペアリングセットもご用意します。普段はグラスでお出ししないワインをピックアップしています。
料理 お一人様8,800円
ワインのペアリングセットお一人様5500円(3種類当日でもご用意できますが、事前にご予約いただけると助かります。)
17:30オープン
24日土曜19:30ラストオーダー
25日日曜19:00ラストオーダー
お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります。
Tel 087-813-6171
★メニュー内容★
前菜盛合わせ
ズッパディぺシェ(魚貝たっぷりのトマトソーススープ・エビや貝類、魚が入ります)
和牛のステーキ タリアータ
スパゲティ クルミと焦がしバターのクリームソース
デザート&コーヒー
大切なお知らせ
・メニューの詳細は変更になることもございます。
・食材に関してアレルギーがあるお客様はお知らせください。但し、数多くある方やこちらで難しいと判断した場合にはご予約を承れない場合もございます。まずはお電話でお問い合わせください。
・1週間前からキャンセル料が発生します。
7日前から3日前3000円
2日前から前日5000円
当日8800円
キャンセル料を2週間以内にお支払いに来ていただけない場合は、今後の予約は承りません。(お店を守るためです。ご了承の上、ご予約ください。)

クリスマスディナー2022
12月24日(土)・25日(日)
今年はいつもよりカジュアルに。取り分けスタイルでご用意しました。お一人様からグループでのご利用まで、心よりお待ちしております。
また、今年はお食事に合わせたワインのペアリングセットもご用意します。普段はグラスでお出ししないワインをピックアップしています。
料理 お一人様8,800円
ワインのペアリングセットお一人様5500円(3種類当日でもご用意できますが、事前にご予約いただけると助かります。)
17:30オープン
24日土曜19:30ラストオーダー
25日日曜19:00ラストオーダー
お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります。
Tel 087-813-6171
★メニュー内容★
前菜盛合わせ
ズッパディぺシェ(魚貝たっぷりのトマトソーススープ・エビや貝類、魚が入ります)
和牛のステーキ タリアータ
スパゲティ クルミと焦がしバターのクリームソース
デザート&コーヒー
大切なお知らせ
・メニューの詳細は変更になることもございます。
・食材に関してアレルギーがあるお客様はお知らせください。但し、数多くある方やこちらで難しいと判断した場合にはご予約を承れない場合もございます。まずはお電話でお問い合わせください。
・1週間前からキャンセル料が発生します。
7日前から3日前3000円
2日前から前日5000円
当日8800円
キャンセル料を2週間以内にお支払いに来ていただけない場合は、今後の予約は承りません。(お店を守るためです。ご了承の上、ご予約ください。)

11月26日(土)ランチ・ディナー営業です。
2022年11月26日
今日、26日土曜日 ランチは12時オープンです。
ラストオーダーは14時とさせていただいておりますが、早い時間にお客様が多いと閉店して仕込みに入りますので、ご予約は13時半までにご来店いただける方で承っております。もちろんお昼からアルコール召し上がっていただけます。むしろ、ありがたいことです。
ディナーは17時半オープン、お食事の方は最終入店20時半まででお願いします。
今のところ、ランチ・ディナーとも空席ございます。
お問い合わせ・ご予約はお気軽に。
087-813-6171
ランチ内容
前菜盛り・パン・スパゲティ 2000円
スパゲティは3種類より選んでいただけます。
Aドライトマトと自家製ベーコンのペペロンチーノ
Bホタテとキノコのクリーム
C エビとアボカドのトマトクリーム(トマトソースにも変更可能)

ラストオーダーは14時とさせていただいておりますが、早い時間にお客様が多いと閉店して仕込みに入りますので、ご予約は13時半までにご来店いただける方で承っております。もちろんお昼からアルコール召し上がっていただけます。むしろ、ありがたいことです。
ディナーは17時半オープン、お食事の方は最終入店20時半まででお願いします。
今のところ、ランチ・ディナーとも空席ございます。
お問い合わせ・ご予約はお気軽に。
087-813-6171
ランチ内容
前菜盛り・パン・スパゲティ 2000円
スパゲティは3種類より選んでいただけます。
Aドライトマトと自家製ベーコンのペペロンチーノ
Bホタテとキノコのクリーム
C エビとアボカドのトマトクリーム(トマトソースにも変更可能)
初めてご来店のお客様へ(2023年5月更新)
2022年10月25日
はじめまして!高松市亀井町にあるChef's Table Piattoです。
初めてのお客様でも快適にご予約・ご来店いただけますよう、お店からのお願いやお知らせをご案内しているページです。ご来店のお客様はご一読いただけますよう、お願い致します。
住所高松市亀井町9-1亀井町ビル2階
1階のテナントにはコーヒーショップ「ラボレームス」さん、ナチュラルワインバー「セビアン」さんがあります。
また、2階を見上げていただくとワインレッドのフラッグを吊り下げておりますので、目印にご来店ください。
TEL 087-813-6171
【営業時間】
★月曜〜木曜11:30〜13:30/17:30~22:00
★金曜・土曜17:30~23:00
ディナータイム、お食事のお客様は20:30までにご来店お願いします。それ以降はバータイム営業となります。(ドリンクと軽いおつまみの提供)
【月曜~木曜のランチタイムご来店・ご予約に関して】
オフィス街にほど近いピアットでは12:00~12:45の間、お仕事の休憩中で時間制限のある中、来店されるお客様で混み合うことが多くございます。
お時間の制限のある方は予約時にご相談をお願い致します。ご来店後のお申し出は対応しかねます。
初めてのお客様でも快適にご予約・ご来店いただけますよう、お店からのお願いやお知らせをご案内しているページです。ご来店のお客様はご一読いただけますよう、お願い致します。
住所高松市亀井町9-1亀井町ビル2階
1階のテナントにはコーヒーショップ「ラボレームス」さん、ナチュラルワインバー「セビアン」さんがあります。
また、2階を見上げていただくとワインレッドのフラッグを吊り下げておりますので、目印にご来店ください。
TEL 087-813-6171
【営業時間】
★月曜〜木曜11:30〜13:30/17:30~22:00
★金曜・土曜17:30~23:00
ディナータイム、お食事のお客様は20:30までにご来店お願いします。それ以降はバータイム営業となります。(ドリンクと軽いおつまみの提供)
【月曜~木曜のランチタイムご来店・ご予約に関して】
オフィス街にほど近いピアットでは12:00~12:45の間、お仕事の休憩中で時間制限のある中、来店されるお客様で混み合うことが多くございます。
お時間の制限のある方は予約時にご相談をお願い致します。ご来店後のお申し出は対応しかねます。
時間制限のないお客様は12時まで、もしくは13時以降にご来店いただけると助かります。
ご予約の際は皆様がお揃いになる時刻でお願いします。店内での10分以上の待ち合わせはご遠慮ください。席数が限られております。
ご来店されてからの人数の変更はキャンセル料をいただく場合もございます。
【ディナータイムのご来店・ご予約に関して】
ディナータイムは基本的にカウンター席のみの営業とさせていただいております。テーブル席をご希望の場合はご相談ください。
ご予約時刻を過ぎてからの人数の変更やご予約の時間を過ぎてからの人数変更はキャンセル料をいただく場合もございます。
尚、ディナータイムの営業中は、お食事と一緒にお召し上がりいただく飲み物のご注文もお願いしております。また、お通し(お一人350円)もお出ししております。ご承知おきくださいませ。
【お子様のご来店に関して】
誠に勝手ながらディナータイムは中学生未満のお子様のご来店はお断りしております。
ランチタイムは中学生未満のお子様もご来店いただけますが、通路が狭いためベビーカーはご利用いただけません。また、お席が必要なお子様には皆様にワンオーダーお願いしております。限られた席数で営業しております。ご理解のほどお願い致します。
Chef's Table Piattoは夫婦で営む手作り料理とワインのお店です。皆様がゆったりと美味しく楽しい時間をお過ごしいただけるようご用意したいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約の際は皆様がお揃いになる時刻でお願いします。店内での10分以上の待ち合わせはご遠慮ください。席数が限られております。
ご来店されてからの人数の変更はキャンセル料をいただく場合もございます。
【ディナータイムのご来店・ご予約に関して】
ディナータイムは基本的にカウンター席のみの営業とさせていただいております。テーブル席をご希望の場合はご相談ください。
ご予約時刻を過ぎてからの人数の変更やご予約の時間を過ぎてからの人数変更はキャンセル料をいただく場合もございます。
尚、ディナータイムの営業中は、お食事と一緒にお召し上がりいただく飲み物のご注文もお願いしております。また、お通し(お一人350円)もお出ししております。ご承知おきくださいませ。
【お子様のご来店に関して】
誠に勝手ながらディナータイムは中学生未満のお子様のご来店はお断りしております。
ランチタイムは中学生未満のお子様もご来店いただけますが、通路が狭いためベビーカーはご利用いただけません。また、お席が必要なお子様には皆様にワンオーダーお願いしております。限られた席数で営業しております。ご理解のほどお願い致します。
Chef's Table Piattoは夫婦で営む手作り料理とワインのお店です。皆様がゆったりと美味しく楽しい時間をお過ごしいただけるようご用意したいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

3月9日のランチは…
2022年03月09日
3月9日水曜日のランチは生スパゲティ残数少ないため、売切次第生ペンネとなります!
まん延防止期間中、お客様の出足が普段とは違うので、食材を無駄にすることなく、また不足なく仕入れするのが難しく、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
どうしてもスパゲティをご希望の方は、ご来店の前にお電話にてご予約ください。10:45以降ですと確実に店におります。
Tel087-813-6171
売り切れ次第ペンネでのご提供となります。9日午後にはまた生スパゲティが届くのでご10日ランチは通常通りの営業です。よろしくお願いします。
https://youtube.com/shorts/4AmeifVYoH0?feature=share
まん延防止期間中、お客様の出足が普段とは違うので、食材を無駄にすることなく、また不足なく仕入れするのが難しく、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
どうしてもスパゲティをご希望の方は、ご来店の前にお電話にてご予約ください。10:45以降ですと確実に店におります。
Tel087-813-6171
売り切れ次第ペンネでのご提供となります。9日午後にはまた生スパゲティが届くのでご10日ランチは通常通りの営業です。よろしくお願いします。
https://youtube.com/shorts/4AmeifVYoH0?feature=share
ランチのみで営業スタートします
2022年02月14日
本日、2月14日月曜日から営業再開です。
Chef's Table Piatto今週木曜までのランチニューお知らせいたします。
A 新じゃがとマッシュルームのアンチョビクリーム
B トマトソースのスパイシーカルボナーラ
C 牡蠣と菜花のアーリオオーリオ
お好きなスパゲティにサラダとパンがセットで1200円。(牡蠣は+200円)
ご予約・お問い合わせはどうぞお気軽に!
Tel087-813-6171
ランチ月曜〜木曜11:30OPEN/14:00LO
3月7日まで、ディナータイムの営業はお休みです。また、終日アルコールはご提供できませんので、ご了承ください。

Chef's Table Piatto今週木曜までのランチニューお知らせいたします。
A 新じゃがとマッシュルームのアンチョビクリーム
B トマトソースのスパイシーカルボナーラ
C 牡蠣と菜花のアーリオオーリオ
お好きなスパゲティにサラダとパンがセットで1200円。(牡蠣は+200円)
ご予約・お問い合わせはどうぞお気軽に!
Tel087-813-6171
ランチ月曜〜木曜11:30OPEN/14:00LO
3月7日まで、ディナータイムの営業はお休みです。また、終日アルコールはご提供できませんので、ご了承ください。
