ご自身をゆるめにいらしてください
2023年05月27日
【ゆるめる・ゆるめる】
お昼と夜で出すお料理も接客スタイルもまるで違うピアット。
お昼は限られた時間、約30分以内で胃袋を満たして仕事場に戻られるお客様が多いので、私達も効率優先で動きます。それでも、ちょっとした息抜きの時間になるように、努めてはおりますが。
一方、ゆったり、まったりリラックスしにいらっしゃるお客様がほとんどのディナータイム。お客様の召し上がるペースに合わせて料理を作ったり飲み物をご提案したりしています。お客様がそれぞれ話し込んだり、話聞いてよとリクエストされたり、思い思いに過ごされているのを眺めるのが大好きです。お店をやっていて良かったなと思える時間です、
ピアットではゆっくり、自分の気持ちをゆるめて寛いでいただけたらなと思っています。仕事や家事や子育ても気になるけど、たまには自分にご褒美をあげましょ。そして、そんなご褒美時間のお手伝いを私達にさせてくださいね。
ディナーのご予約はこちらでも承ります
https://s.tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37011231/

お昼と夜で出すお料理も接客スタイルもまるで違うピアット。
お昼は限られた時間、約30分以内で胃袋を満たして仕事場に戻られるお客様が多いので、私達も効率優先で動きます。それでも、ちょっとした息抜きの時間になるように、努めてはおりますが。
一方、ゆったり、まったりリラックスしにいらっしゃるお客様がほとんどのディナータイム。お客様の召し上がるペースに合わせて料理を作ったり飲み物をご提案したりしています。お客様がそれぞれ話し込んだり、話聞いてよとリクエストされたり、思い思いに過ごされているのを眺めるのが大好きです。お店をやっていて良かったなと思える時間です、
ピアットではゆっくり、自分の気持ちをゆるめて寛いでいただけたらなと思っています。仕事や家事や子育ても気になるけど、たまには自分にご褒美をあげましょ。そして、そんなご褒美時間のお手伝いを私達にさせてくださいね。
ディナーのご予約はこちらでも承ります
https://s.tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37011231/

毎日色んなことありますね〜
2023年03月08日
大したことではございませんが。
今日のベーコン、出来上がりました♪いつも端っこを切り落として味見させてくれるんですが、ビール飲みたいのを毎回我慢です笑
ペローニ・ナストロアズーロ、合うと思います。メニューには書いていませんが、ベーコンのソテー、時々お客様からのリクエストで焼いてます!
それから、今日はミモザをお配りしていました。お客様に喜んでいただけて何よりです〜!3月8日は国際女性DAY。ミモザの日。
パプリカのマリネ…前菜としてどうぞ!
今日のディナー・木・金・土曜、まだお席ご用意できます。ご来店・ご予約心よりお待ちしております。
Tel 087-813-6171
#chefstablepiatto
#カウンター席
#自家製ベーコン
#ペローニナストロアズーロ
#ミモザの日2023

今日のベーコン、出来上がりました♪いつも端っこを切り落として味見させてくれるんですが、ビール飲みたいのを毎回我慢です笑
ペローニ・ナストロアズーロ、合うと思います。メニューには書いていませんが、ベーコンのソテー、時々お客様からのリクエストで焼いてます!
それから、今日はミモザをお配りしていました。お客様に喜んでいただけて何よりです〜!3月8日は国際女性DAY。ミモザの日。
パプリカのマリネ…前菜としてどうぞ!
今日のディナー・木・金・土曜、まだお席ご用意できます。ご来店・ご予約心よりお待ちしております。
Tel 087-813-6171
#chefstablepiatto
#カウンター席
#自家製ベーコン
#ペローニナストロアズーロ
#ミモザの日2023

原点
2023年03月02日
毎度ありがとうございます、ピアットあやです。
実は日曜日から娘の付き添いで火曜日まで東京に行ってました。原宿・渋谷を引き連れ回されて3日間で30キロ歩いてました…若者の相手は疲れる…
最終日の午前中、やっと自分の時間ができたので、シェフが修行していた店の一つに行ってみました。ピアットの原点です。リーマンショックでリストラされた時、とりあえず食べていくためにアルバイトを始めたのが品川区戸越銀座にある写真のお店店KURAでした。そこにバイト行ってなければピアットは無かっただろうな〜。懐かしかったです。私は大崎ゲートシティにあるマクドナルドでバイトしていたのですが、そこもかわらずありました(^^)外国語が飛び交って海外旅行している気分になれましたよ。ディナーに行った恵比寿のイタリアンのお店はコロナ前の95%まで売上が戻ったそうです。いいですね!地方にも早く活気が戻りますように!
今日、2日木曜はランチのみ営業、明日から生ビールがリニューアル!金曜・土曜はまだまだお席ご用意できますので、ご来店お待ちしております!
Tel 087-813-6171

実は日曜日から娘の付き添いで火曜日まで東京に行ってました。原宿・渋谷を引き連れ回されて3日間で30キロ歩いてました…若者の相手は疲れる…
最終日の午前中、やっと自分の時間ができたので、シェフが修行していた店の一つに行ってみました。ピアットの原点です。リーマンショックでリストラされた時、とりあえず食べていくためにアルバイトを始めたのが品川区戸越銀座にある写真のお店店KURAでした。そこにバイト行ってなければピアットは無かっただろうな〜。懐かしかったです。私は大崎ゲートシティにあるマクドナルドでバイトしていたのですが、そこもかわらずありました(^^)外国語が飛び交って海外旅行している気分になれましたよ。ディナーに行った恵比寿のイタリアンのお店はコロナ前の95%まで売上が戻ったそうです。いいですね!地方にも早く活気が戻りますように!
今日、2日木曜はランチのみ営業、明日から生ビールがリニューアル!金曜・土曜はまだまだお席ご用意できますので、ご来店お待ちしております!
Tel 087-813-6171

最近凝ってること…
2023年01月16日
【最近ペペロンチーノに凝ってます…シェフが】
時間があったので、超シンプルなアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを作ってくれました。最近ペペロンチーノに凝っているようで、色んなパターンが登場します。今日はニンニクを薄くスライスして、カリカリにした後、一旦鍋から出しておくタイプです。
ニンニクがたっぷりですが、食べるとオリーブオイルの香りもふわっと漂ってきて、次々と口に入れたくなります。「家じゃ作れないな〜」と思わせてくれるレベルです。さすが!
味見したい方はぜひ夜にお願い致します。ランチの忙しさではお作りできないんですよね…。




時間があったので、超シンプルなアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを作ってくれました。最近ペペロンチーノに凝っているようで、色んなパターンが登場します。今日はニンニクを薄くスライスして、カリカリにした後、一旦鍋から出しておくタイプです。
ニンニクがたっぷりですが、食べるとオリーブオイルの香りもふわっと漂ってきて、次々と口に入れたくなります。「家じゃ作れないな〜」と思わせてくれるレベルです。さすが!
味見したい方はぜひ夜にお願い致します。ランチの忙しさではお作りできないんですよね…。




ランチお知らせ1月16日~1月21日
2023年01月16日
こんにちは、ピアットです。週末はあいにくのお天気でしたが、今週はよく晴れそうですね。我が家は定休日の日曜日に晴れるかどうかが毎週大きな問題です。犬を走らせに行ったり、布団干したり、植えているお花の手入れしたり、晴れじゃないとできないことだらけなので、天気予報で一喜一憂しています。いい加減、雨の日曜日に慣れろと自分に言いたいところですが。
さて、今週もランチ・ディナーと特に臨時休業無く営業します!
お席、まだまだ空いてますので、ご来店お待ちしております。
今週のランチ
A海の幸ペペロンチーノ
B挽肉と白菜のクリームソース
Cリコッタチーズと自家製ベーコンのトマトソース
牡蠣と白ネギ(ソースは選んでね)
4種チーズのグラタン
ランチ:月曜~木曜11:30OPEN(土曜は12:00)金曜はランチお休みです。
ディナー:月曜~土曜17:30OPEN
tel 087-813-6171

さて、今週もランチ・ディナーと特に臨時休業無く営業します!
お席、まだまだ空いてますので、ご来店お待ちしております。
今週のランチ
A海の幸ペペロンチーノ
B挽肉と白菜のクリームソース
Cリコッタチーズと自家製ベーコンのトマトソース
牡蠣と白ネギ(ソースは選んでね)
4種チーズのグラタン
ランチ:月曜~木曜11:30OPEN(土曜は12:00)金曜はランチお休みです。
ディナー:月曜~土曜17:30OPEN
tel 087-813-6171

新年のご挨拶
2023年01月03日
【2023年もどうぞよろしくお願いします】
新年2日より営業しておりますが、たくさんのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございます。また、年始のメッセージもお客様からいただいて、本当に嬉しく思います。
今年もピアットで過ごす時間が少しでも楽しく、おいしい時間になるように夫婦二人で前進したいと思っています。変わらぬご愛顧、どうぞよろしくお願い致します。
明日4日から9日までお休みをいただきます。年末より4週間ほど、両親ほぼ不在の藤本家で子供達も色々と頑張ってくれました。休みの間にちょっとは恩返ししないといけないなと思ってます。
10日ランチより通常営業致します。
自撮りって難しいですね〜っ!
Ciao!

新年2日より営業しておりますが、たくさんのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございます。また、年始のメッセージもお客様からいただいて、本当に嬉しく思います。
今年もピアットで過ごす時間が少しでも楽しく、おいしい時間になるように夫婦二人で前進したいと思っています。変わらぬご愛顧、どうぞよろしくお願い致します。
明日4日から9日までお休みをいただきます。年末より4週間ほど、両親ほぼ不在の藤本家で子供達も色々と頑張ってくれました。休みの間にちょっとは恩返ししないといけないなと思ってます。
10日ランチより通常営業致します。
自撮りって難しいですね〜っ!
Ciao!

びっくりさせてしまったみたい
2022年12月06日
今朝、ブログ開設8年だって〜で書いた最後の方の文章にビックリされたお客様が、どうしたの?大丈夫?って。
ベストパフォーマンスできなくなったら、辞めるからね。まだ、当分は大丈夫ですよってお伝えしました。
びっくりさせてごめんなさい。でも、お客様のその愛が嬉しかったですよ!ハグハグ。
ベストパフォーマンスできなくなったら、辞めるからね。まだ、当分は大丈夫ですよってお伝えしました。
びっくりさせてごめんなさい。でも、お客様のその愛が嬉しかったですよ!ハグハグ。
ブログ開設8周年
2022年12月06日
2014年に書き始めてから、早くも8周年だそうです・・・
たくさん書きましたよ~~。
色んなことがありました。
子どもも成長したし、お店も色々と大きな変化があったし、私たちの体力は落ちてくるし(笑)
コロナ禍はまだ明けてないですけど、いつまで振り回されるんでしょうかね~
嫌になります。
食文化はコロナ前と今とでは完全に変わってしまいました。肌で感じます。
喋らない食事、早く終わらせる食事、人と集まらない食事・・・。そんな文化が押し寄せています。特に子供たち。
世の中は常に変化していくものですけど、どうしたって良い変化を期待しますから。
うちは、この先どのくらいお店を続けられるかわかりません。
体力的にも、金銭的にも。
突然閉店宣言したらごめんなさいね。
限界が来る前に、見極めようと思っています。
そして、お店を開ける限りはベストパフォーマンスでやります。
ではでは、チャオ!
たくさん書きましたよ~~。
色んなことがありました。
子どもも成長したし、お店も色々と大きな変化があったし、私たちの体力は落ちてくるし(笑)
コロナ禍はまだ明けてないですけど、いつまで振り回されるんでしょうかね~
嫌になります。
食文化はコロナ前と今とでは完全に変わってしまいました。肌で感じます。
喋らない食事、早く終わらせる食事、人と集まらない食事・・・。そんな文化が押し寄せています。特に子供たち。
世の中は常に変化していくものですけど、どうしたって良い変化を期待しますから。
うちは、この先どのくらいお店を続けられるかわかりません。
体力的にも、金銭的にも。
突然閉店宣言したらごめんなさいね。
限界が来る前に、見極めようと思っています。
そして、お店を開ける限りはベストパフォーマンスでやります。
ではでは、チャオ!
空席あります11/08
2022年11月09日
毎度、ピアットです。
今日もランチ・ディナー、共にお席ございます。明日木曜はお休みです。週末、金曜・土曜もまだお席空いてますので、ご予約お待ちしております!
今週から土曜のランチも始めます。詳細はまた後ほどお知らせしますね★
毎日、フレッシュなサラダの仕込みから始まります。さぁ、今日も天気いいし、お客さんがたくさん来てくれるといいな〜!
Tel087-813-6171

今日もランチ・ディナー、共にお席ございます。明日木曜はお休みです。週末、金曜・土曜もまだお席空いてますので、ご予約お待ちしております!
今週から土曜のランチも始めます。詳細はまた後ほどお知らせしますね★
毎日、フレッシュなサラダの仕込みから始まります。さぁ、今日も天気いいし、お客さんがたくさん来てくれるといいな〜!
Tel087-813-6171

お誕生日おめでとう!
2022年11月02日
お誕生日おめでとう!
今日はピアットシェフ、しんちゃんの誕生日です。おめでとう!
毎日、朝早くから夜遅くまでおいしい料理をありがとう!
今日もみっちり仕事が待ってますが、明日はゆっくりおいしいもの食べてお昼寝しましょう笑
では、皆さん今日もよろしくお願いします♪

今日はピアットシェフ、しんちゃんの誕生日です。おめでとう!
毎日、朝早くから夜遅くまでおいしい料理をありがとう!
今日もみっちり仕事が待ってますが、明日はゆっくりおいしいもの食べてお昼寝しましょう笑
では、皆さん今日もよろしくお願いします♪
