この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

食事と楽しむノンアルコール

2022年10月13日


★食事と楽しむノンアルコール★
毎度ありがとうございます、Chef's Table Piatto あやです。
お客様から「ワイン飲まないし、お酒自体飲めないけど、夜にお邪魔してもいいの?」と聞かれることがあります。
ソムリエもいるし、どうなの?って。
お気遣いただきまして、誠にありがとうございます。ノンアルコールのお客様ももちろん大歓迎です。そんなお客様のために、食事と楽しめる特別なノンアルコールドリンクをご用意しています。

THE MID(ザ・ミッド)
「料理と合わせるために開発」されたTHE MID(ザ・ミッド)はジュースのように甘くなく、従来のようにお酒のオマージュでもない、全く新しいノンアルコール。ワインと同じように、食事に合わせて飲んでいただくことでお料理の味がより引き立ったり、またいわゆるソフトドリンクの甘さで邪魔されてしまうことなくお料理を楽しんでいただける特別な食中ノンアルコールドリンクです。

2種類のTHE MIDをご用意しています。1グラス1000円
OVER THE GINGER
これまで親しまれてきた「ジンジャエール」をプロのソムリエが食事と楽しむために開発したOVER THE GINGER。ジャスミンとシナモンを加えることでしょうがの角を丸め、アプリコットピューレの酸味・質感を加えることで優しくまろやかながらも、鮮烈に飲んだ人の記憶に刻まれる、そんな逸品。

CHAOS GRAPE
市販のブドウジュースのように甘いか酸っぱいかではなく、少しずつ印象が異なる原料を絶妙なバランスで配合し、甘み、酸味、渋みをひとつの味にまとめあげたミドルドリンク。紅茶、黒ブドウ、カシスの組み合わせに複数のスパイスやハーブをくわえることで、幾層にも重なる味の奥行きを実現。

私自身あまりお酒は強くないので、食事に出かけた時はワインの間にソフトドリンクを挟みながらいただくこともあります。でも、そのソフトドリンクが甘すぎると、お料理の味わいの感じ方にも影響することがありますね。そういうお客様に、そしてノンアルコールでも引け目を感じずにお食事と一緒にお楽しみいただきたいなと思っています。
  
  • LINEで送る


Posted by ピアット at 21:46Comments(0)つぶやきDrink

久々にティラミス仕込んでます

2022年08月09日

イタリアのアマレットリキュール、ディサローノを使った上品な香りのティラミス。
アマレットは杏の種のリキュールで、ほんのり香ってくる甘酸っぱい香りがなんとも言えません。
甘さ控えめですが、上質なマスカルポーネをつかっているのでリッチな味わい。バタバタしてなかったら、ランチタイムにもご提供可能です。
一人前800円也



  
  • LINEで送る


Posted by ピアット at 11:37Comments(0)つぶやき

思うこと

2022年01月19日

外食する機会が減っている今だからこそ。
やっぱり外で食べるのって美味しいね、気持ちいいね。と感じていただきたいなと思っています。
昨年の夏から始めた店内のお花飾りもその一つです。南新町のカタリさんに週に2回来てもらって季節の新鮮なお花を生けてもらっています。
コロナ禍で売上が減っているのに、お店の固定費を増やしていいものかと迷いましたが、良い空間で、良い食事を楽しんでいただきたいなと思い、思い切って始めました。
そしてお客様からは「いつもお花が綺麗だね」「お花があるといいね」と声をかけてくださっています。
外食する機会が減っている今だからこそ、一回一回の貴重なチャンスを価値あるものにできるお手伝いができれば私達も嬉しいです。
高松市亀井町Chef's Table Piatto





  
  • LINEで送る


Posted by ピアット at 09:54Comments(0)つぶやき

クラウドファンディング進捗状況

2021年07月16日

600食分の240食、発送完了しました。全部手作り・手作業なので、娘達にも手伝ってもらいながらこのペースです。

おおもとのソースを作る→一人前ずつの食材とソースを炒め合わせる→急冷→袋詰め→真空→箱詰め発送。この間に生パスタの真空、ベーコン作り、その他食材の用意。
「おいしく食べてもらってね。」発送する時は自分の子どもを送り出すような気持ちになってしまいます。そんな心境です。
今日・明日のディナーは通常通り営業です。まだお席あります。
発送作業は一旦お休みです。来週は月曜〜水曜までまた店を休んで、出来上がった分からお送りします。
#ワインと料理
#Chef's Table Piatto
#夜のパスタは裏メニュー


  
  • LINEで送る


Posted by ピアット at 07:46Comments(2)つぶやきお席情報

鳥取の岩牡蠣「夏輝」入荷

2021年06月28日

毎度ありがとうございます、ピアットあやです。
今日月曜はランチお休みですが、ディナーは通常通り営業です。お待ちしております。岩牡蠣が入りましたよ( ̄∀ ̄)
テーブル席に木陰ができました。お昼の休憩時間中や仕事帰りに寄ってくださるお客様も多いので、ちょっとでも癒しの空間になればと思って。
でも私達夫婦がいちばん癒されてるかも知れません笑笑
お問い合わせ・ご予約はお気軽に★
Tel 087-813-6171




  
  • LINEで送る


Posted by ピアット at 14:11Comments(0)つぶやき

大掃除を考えた

2021年05月18日

毎度、ピアットあやです。今日から夜の営業お休みです。
ご迷惑かけますが、今はロスを減らして出血を止めたいと思ってます。


さて、お客様3人でも50人でも、厨房の片付けはやることがほとんど変わりません笑
家の台所も毎日これぐらい掃除したら、大掃除は必要なくなるのかもしれませんね〜。
私には無理だけど。

写真が縦横おかしいですが、どうすれば直るのか・・・。




  
  • LINEで送る


Posted by ピアット at 10:32Comments(0)つぶやき

時短がさらに時短に・・・

2021年05月09日

こんにちは~

亀井町ワインと料理 Chef's Table Piatto です。


ありがたいことに、たくさんのお客様から「がんばってね。」「生き残ってよ」
そんな声をたくさんかけていただきます。
今はその気持ちを糧にして、長く細く続けられるように生きていきます。
いつも読んでくれてありがとうございます。

ひとまず、時短期間中5月12日~5月31日の期間は
月曜~金曜 ランチのみ営業 11:30~13:30ラストオーダー14:00閉店
土曜 14時~20時閉店(お酒の提供とラストオーダー19時まで)
こちらでの営業です!





  
  • LINEで送る


Posted by ピアット at 16:49Comments(0)つぶやき

今夜のお料理

2021年04月27日

今日はラム肉の煮込みを仕込んでいます。スパイスとハーブを効かせて、お野菜もたっぷり。美味しいのが出来上がりますよ!食べれるのは明日以降!
それと、清見オレンジとヒラメのカルパッチョ。
今日・明日・金曜・土曜とディナーのお席まだあります。日曜は17時以降満席です。
今日・明日のディナーは18時
金曜ディナー17時
土曜は14時からディナーメニューで営業します。明日からまた時短なので、お酒は20時までの提供、21時には完全閉店となりますが、お料理も仕込んで、ワインも仕入れています。ご来店、お待ちしております!
Tel 087-813-6171


  
  • LINEで送る


Posted by ピアット at 16:40Comments(0)つぶやきお席情報

最近のランチの雰囲気^ ^

2021年02月03日

★ランチタイムの営業時間が延びました★
11:00OPEN-14:00LO/14:30CLOSE(月曜から金曜)

さて、最近のランチの雰囲気ですが・・・(
おひとり様のお客様がとっても増えてきています!お友達や同僚の方を誘いづらいのでしょうかね(^^)さっと食べて、さっと帰られるお客様がほとんどです。
大きな声でお話されるお客様もいらっしゃらず、また皆様お料理が到着するまで、そして食後はすぐにマスクを着けてくださっておりますので、ありがたい限りです。
もちろん、客席の間隔は十分にとって営業しています。できる限りの対策は心がけておりますので、お客様のご来店、心よりお待ちしております。
Tel 087-813-6171


  
  • LINEで送る


Posted by ピアット at 10:03Comments(0)つぶやき

極厚

2021年01月16日

そそりたつローストビーフ。お客様より写真を拝借。
昨日、お肉を食べにピアットへいらしたお客様。
お客様「私はね、お肉は厚切りが大好きなんだよ」

大満足で帰ってくださいました。めでたしめでたし!

さて、ピアット、今夜も空いています。
ご来店・お問い合わせ、心よりお待ちしております。
Tel 087-813-6171


  
  • LINEで送る


Posted by ピアット at 17:14Comments(0)つぶやきお席情報