ナイフも大事
2017年03月16日
こんにちは!高松市由良町 創作パスタの店Piatto フロア担当あやです。
新しいナイフが届きました

写真の一番右のナイフです。

先日、いつも仕入れているパン屋さんに行くと、パン職人さんが
「スーッ、スーッ」と、軽くパンを切っているのです。
いつもぼんやりと眺めている光景だったのですが、
やっと、ビビッときました(笑)7年かかった。
「それ、どこのメーカーのナイフですか?」
と聞くと快く教えてくださり、しかも実際にパンを切らせてくれたのです。
軽い力で無理なく切れる。
すぐに発注しました。
しかも、価格が高くない。
ずーっと今まで、「パンを切るためのいいナイフないかなぁ」
と探していたのです。
やっぱり、専門家に聞くのが一番ですね。
身近にいてくれてたのに、すごく時間がかかってしまいました。
誰かにプレゼントしたいくらい、切りやすいナイフです。
昨日も少しお知らせしましたが、18日(土)からピアットのローストビーフが新メニューとして始まります。
普通は薄くスライスして食べるローストビーフ。
ピアットでは、超厚切りでも柔らかく食べていただけるように仕上げています。
「今までになかったローストビーフを」そんな想いでご用意しました。
お客様のテーブルで、お好みの厚さにスライスいたします。
ぜひ、楽しみにしていてくださいね。
(ディナータイムのみのご提供です)
本日もお客様のご来店、心よりお待ちしております。
☆★☆創作パスタの店Piatto(ピアット)☆★☆
ランチ11:30~14:30LO/15:00閉店
ディナー17:30~21:00LO/21:30閉店
(定休日前は閉店時間早めます)
定休日月曜(祝日の場合は翌平日休)&月一回の日曜日
(土日祝日のランチタイム以外はご予約承っております)
高松市由良町28-1
087-813-6171
お問い合わせ・ご予約はお気軽に
3月のお休み・貸切のお知らせ
定休日は月曜日ですが、
20日(月)春分の日は営業 翌日(火)休み
26日(日)ランチ通常営業・ディナー貸切
27日(月)~29日(水)臨時休業

新しいナイフが届きました


写真の一番右のナイフです。

先日、いつも仕入れているパン屋さんに行くと、パン職人さんが
「スーッ、スーッ」と、軽くパンを切っているのです。
いつもぼんやりと眺めている光景だったのですが、
やっと、ビビッときました(笑)7年かかった。
「それ、どこのメーカーのナイフですか?」
と聞くと快く教えてくださり、しかも実際にパンを切らせてくれたのです。
軽い力で無理なく切れる。
すぐに発注しました。
しかも、価格が高くない。
ずーっと今まで、「パンを切るためのいいナイフないかなぁ」
と探していたのです。
やっぱり、専門家に聞くのが一番ですね。
身近にいてくれてたのに、すごく時間がかかってしまいました。
誰かにプレゼントしたいくらい、切りやすいナイフです。
昨日も少しお知らせしましたが、18日(土)からピアットのローストビーフが新メニューとして始まります。
普通は薄くスライスして食べるローストビーフ。
ピアットでは、超厚切りでも柔らかく食べていただけるように仕上げています。
「今までになかったローストビーフを」そんな想いでご用意しました。
お客様のテーブルで、お好みの厚さにスライスいたします。
ぜひ、楽しみにしていてくださいね。
(ディナータイムのみのご提供です)
本日もお客様のご来店、心よりお待ちしております。
☆★☆創作パスタの店Piatto(ピアット)☆★☆
ランチ11:30~14:30LO/15:00閉店
ディナー17:30~21:00LO/21:30閉店
(定休日前は閉店時間早めます)
定休日月曜(祝日の場合は翌平日休)&月一回の日曜日
(土日祝日のランチタイム以外はご予約承っております)
高松市由良町28-1
087-813-6171
お問い合わせ・ご予約はお気軽に

3月のお休み・貸切のお知らせ
定休日は月曜日ですが、
20日(月)春分の日は営業 翌日(火)休み
26日(日)ランチ通常営業・ディナー貸切
27日(月)~29日(水)臨時休業

Posted by ピアット at 11:03│Comments(0)
│つぶやき
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。