久しぶりの単語帳
2016年11月29日
こんにちは 高松市由良町 創作パスタの店Piatto フロア担当あやです
先週土曜日、常連のお客様が新しいお客様を連れてきてくださったんです。
「あやさん、ソムリエの勉強してるでしょ??」
「はい、ちょっとずつですが進行中です。」
「この方ね、街中でワインバーやってて、ソムリエの試験官もされてるのよ
今度一緒に飲みに行こうね〜〜」
「えっ、そうなんですか!?わっ、緊張するじゃないですか!!えっ、すみません、なんだか」
いきなりそんな話が出たものですから、粗相があったらもう私絶対試験に落ちちゃうじゃないですか
緊張しました。
でも、ワインのお話、勉強の仕方を色々と教えていただいて、
「大丈夫、焦らないでね。」
と応援の一言をいただいたので一安心。
今週は
牡蠣とホウレン草のペペロンチーノ
やっぱりペペロンチーノが一番直球で牡蠣の旨味を感じていただけるソースだと思います。
お昼からニンニクは無理というお客様には、もちろんニンニク無しで調理させていただきますよ^_^
今日は朝から食器洗浄機が壊れていて慌てましたが・・・
大丈夫、営業できます!!
☆★☆創作パスタの店Piatto(ピアット)☆★☆
ランチ11:30~14:30LO/15:00閉店
ディナー17:30~21:00LO/21:30閉店
(定休日前は閉店時間早めます)
定休日月曜(祝日の場合は翌平日休)&月一回の日曜日
(土日祝日のランチタイム以外はご予約承っております)
高松市由良町28-1
TEL 087-813-6171


先週土曜日、常連のお客様が新しいお客様を連れてきてくださったんです。
「あやさん、ソムリエの勉強してるでしょ??」
「はい、ちょっとずつですが進行中です。」
「この方ね、街中でワインバーやってて、ソムリエの試験官もされてるのよ

「えっ、そうなんですか!?わっ、緊張するじゃないですか!!えっ、すみません、なんだか」
いきなりそんな話が出たものですから、粗相があったらもう私絶対試験に落ちちゃうじゃないですか

緊張しました。
でも、ワインのお話、勉強の仕方を色々と教えていただいて、
「大丈夫、焦らないでね。」
と応援の一言をいただいたので一安心。
今週は
牡蠣とホウレン草のペペロンチーノ

やっぱりペペロンチーノが一番直球で牡蠣の旨味を感じていただけるソースだと思います。
お昼からニンニクは無理というお客様には、もちろんニンニク無しで調理させていただきますよ^_^
今日は朝から食器洗浄機が壊れていて慌てましたが・・・

大丈夫、営業できます!!
☆★☆創作パスタの店Piatto(ピアット)☆★☆
ランチ11:30~14:30LO/15:00閉店
ディナー17:30~21:00LO/21:30閉店
(定休日前は閉店時間早めます)
定休日月曜(祝日の場合は翌平日休)&月一回の日曜日
(土日祝日のランチタイム以外はご予約承っております)
高松市由良町28-1
TEL 087-813-6171

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。