第七回おいしいワインと普段着イタリアンの会レポート

2016年11月08日

去る10月30日にピアットにて開催した
第七回おいしいワインと普段着イタリアンの会 ご報告です!!


今回はイタリアワインの新酒
「ヴィーノ ノヴェッロを楽しもう!」というテーマで開催しましたよメロメロ

ノヴェッロは今回4種類をご用意。
去年は3種類だったので、今年の方がよりお楽しみいただけたと思いますアップ

☆エミリアロマーニャ州
☆プーリア州
☆シチリア州
☆マルケ州

それぞれの州から1種ずつ!だったのですが、

イタリアからの輸送が遅延してしまい、
マルケ州のノヴェッロが届かず、急遽
☆トスカーナ州のノヴェッロでプレゼント

実は、マルケ州のワインよりもトスカーナの方がお値段的には高いものだったので
お客様にとってはラッキー!!

白とスパークリングは今回完全に脇役だったのですが
それぞれ1種類ずつご用意してお楽しみいただきました!

お料理は
☆チーズの盛り合わせ
☆アスパラガスのパルマ風(エミリアロマーニャ)
☆アサリとカラスミのパスタ(シチリア)
☆ムール貝とジャガイモのティエッラ(プーリア)
☆Tボーンステーキ(トスカーナ)

の5種類をご用意。
ノヴェッロの生産地に合わせてお料理を合わせて用意しましたよ!

アスパラガスのパルマ風(エミリアロマーニャ)仕込み中
第七回おいしいワインと普段着イタリアンの会レポート

ムール貝とジャガイモのティエッラ(プーリア)
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今回も結果的には定員を超えるお客様のご参加があり、
とても賑やかで、良い会になりました。
20代の女性から70代の男性まで。
幅広い参加者の方に恵まれて、それぞれのペースで皆様お楽しみいただけたと思います。

いつもお願いしていることは
「グラスを割らない程度に酔っ払ってください」ということなのですが
今回も皆様適度な酒量でお料理にもご満足いただいたようですアップ


第七回おいしいワインと普段着イタリアンの会レポート



第七回おいしいワインと普段着イタリアンの会レポート


「ワイン」という共通項で、初対面でも仲良しに。
第七回おいしいワインと普段着イタリアンの会レポート




シェフも、料理の合間にはお客様と一緒に飲んだりしゃべったり。
お料理が終われば、がっつり飲み始めます。
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次回は年明けてからの開催予定です。
どんなテーマでやるか、もう悩んでいますが。
お楽しみに!!


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Posted by ピアット at 14:58│Comments(0)ワイン
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