ミカタのズッキーニ
2016年06月03日
こんばんは! 高松市由良町創作パスタの店Piatto フロア担当あやです
今日は更新するのが閉店後になってしまいましたわ
毎日暑いですね。
小学生のプール授業が羨ましい
今日は真面目に、今店で出している料理のご紹介!
タイトルの「ミカタ」のズッキーニですが、
さぬき市で無肥料・無農薬で野菜作りをしているミカタさんのズッキーニ
と〜っても大きくて、オーブンで焼くと、とろっとろにとろけます。
ほらほら、とっても大きいんです。
ミカタさんが言うことには、大きい方がおいしいって。

で、このズッキーニを、この週末はオーブンで焼いて出してますよ(夜限定)
グラナパダーノとハーブで作ったグリーンソースを乗せて焼くと、
ズッキーニの淡白なお味とすごく相性が良いんです!!
ぜひ食べていただきたいお料理です
もちろん、ワインにも合います。
たまたま、今用意しているワイン、白・赤2種類とも全部それぞれ相性が良くて不思議なお料理。
ぜひお試しくださいね。
ミカタさんのズッキーニが取れる間はお出しする予定です。

この週末、まだお席のご用意できます!!

今日は更新するのが閉店後になってしまいましたわ

毎日暑いですね。
小学生のプール授業が羨ましい

今日は真面目に、今店で出している料理のご紹介!
タイトルの「ミカタ」のズッキーニですが、
さぬき市で無肥料・無農薬で野菜作りをしているミカタさんのズッキーニ

と〜っても大きくて、オーブンで焼くと、とろっとろにとろけます。
ほらほら、とっても大きいんです。
ミカタさんが言うことには、大きい方がおいしいって。

で、このズッキーニを、この週末はオーブンで焼いて出してますよ(夜限定)

グラナパダーノとハーブで作ったグリーンソースを乗せて焼くと、
ズッキーニの淡白なお味とすごく相性が良いんです!!
ぜひ食べていただきたいお料理です

もちろん、ワインにも合います。
たまたま、今用意しているワイン、白・赤2種類とも全部それぞれ相性が良くて不思議なお料理。
ぜひお試しくださいね。
ミカタさんのズッキーニが取れる間はお出しする予定です。

この週末、まだお席のご用意できます!!
ピアットは、いのししの温泉とダイレックスさんの間にありますが、お店は少し奥にあるので、目印に、道路沿いに緑・白・赤の三色ののぼりを立てております☆
☆★☆創作パスタの店Piatto(ピアット)☆★☆
ランチ11:30~14:30LO/15:00閉店
(食材が売切れ次第終了することもあります)
ディナー17:30~21:00LO/21:30閉店
(定休日前は閉店時間早めます)
定休日月曜(祝日の場合は翌平日休)
(土日祝日のランチタイム以外はご予約承っております)
高松市由良町28-1
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |