今週末の空席情報
2018年04月06日
こんにちは 高松市由良町 創作パスタ&ワインの店Piattoあやです!
今週末の空席状況ですが、
6日(金)△
7日(土)◎
8日(日)◎
土日はまだまだ余裕がございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
今夜は半分くらい埋まっております。
早めにご連絡くださいね。
087-813-6171
さて、今年もソムリエ試験に向けてもちろん勉強を続けているワタクシですが、知れば知るほど奥が深くて楽しいワイン。
Piattoも「ワインの店」と名前をつけたからには、お客様にもっとワインを気軽に身近に楽しんでいただけるよう努めてまいります。
で、唐突にオススメするのがこちら。
イタリア南部プーリア州の地ブドウ「ネロ・ディ・トロイア」を使った赤ワイン。
しばらくグラスワインでお出ししていますが、色から連想される濃い香りとまろやかな渋みが特徴です。私はこれはカカオ豆のような香りがするなと感じます。アルコールのボリュームもしっかりあるフルボディです。
普段から飲みなれているお客様にはもちろん、渋いのは苦手というお客様にもご好評です。
ローストビーフのバルサミコの甘みに合うと思いますよ。

今週末の空席状況ですが、
6日(金)△
7日(土)◎
8日(日)◎
土日はまだまだ余裕がございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
今夜は半分くらい埋まっております。
早めにご連絡くださいね。
087-813-6171
さて、今年もソムリエ試験に向けてもちろん勉強を続けているワタクシですが、知れば知るほど奥が深くて楽しいワイン。
Piattoも「ワインの店」と名前をつけたからには、お客様にもっとワインを気軽に身近に楽しんでいただけるよう努めてまいります。
で、唐突にオススメするのがこちら。
イタリア南部プーリア州の地ブドウ「ネロ・ディ・トロイア」を使った赤ワイン。
しばらくグラスワインでお出ししていますが、色から連想される濃い香りとまろやかな渋みが特徴です。私はこれはカカオ豆のような香りがするなと感じます。アルコールのボリュームもしっかりあるフルボディです。
普段から飲みなれているお客様にはもちろん、渋いのは苦手というお客様にもご好評です。
ローストビーフのバルサミコの甘みに合うと思いますよ。

Posted by ピアット at 14:50│Comments(0)
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