器まで食べられるチーズフォンデュの秘密
2015年12月16日
こんにちは
ピアット あやです
1ヶ月ほど前から始めた、器まで食べられるチーズフォンデュ・・・
ディナータイムのみのご提供ですが、
わざわざフォンデュを目当てにご来店してくださるお客様がたくさん(^ ^)
ありがとうございますm(_ _)m
19日(土)〜25日(金)まではクリスマスコースのご予約がかなり入ってますので、
チーズフォンデュはお休みするしかないなと考えています。
チーズフォンデュを召し上がりたい方は
今夜か金曜の夜、もしくは26日(土)以降の夜にご来店くださいね。
実は、このお料理、販売開始を予定より1ヶ月以上待ちました。
熱々に焼かれた南部鉄器の上に、チーズフォンデュと具材を乗せてお出ししているのですが、
この南部鉄器の入荷待ちだったのです。
今、外国人にもすごく人気があるようで、生産が追いつかない状態らしいですよ。
南部鉄器、重たいし、鉄は錆びるから手入れが面倒というイメージがあるかもしれませんね。
けれど、保温性は抜群に優れていて、しかも食材は焦がさない。
そしてさらに、鉄分まで摂取できるという優れものです。
手入れさえきちんとしていれば、一生ものだと思いますよ。
一つあれば、焼き物、煮物、揚げ物、なんでもできます。
ピアットの夫婦も、家では南部鉄の鍋、使っています(≧∇≦)
さっ、それでは、今日も元気に営業いたします。
ピアットは、いのししの温泉とダイレックスさんの間にありますが、お店は少し奥にあるので、目印に、道路沿いに写真の緑と白と赤の三色ののぼりを立てております☆
☆★☆創作パスタの店Piatto(ピアット)☆★☆
営業時間
ランチ11:30~14:30LO/15:00閉店
ディナー17:30~21:00LO/21:30閉店
(定休日前は閉店時間30分早めます)
定休日月曜(祝日の場合は翌平日休)
tel: 087-813-6171
(平日のランチ・週末のディナータイムはご予約承っております)
高松市由良町28−1

ピアット あやです

1ヶ月ほど前から始めた、器まで食べられるチーズフォンデュ・・・
ディナータイムのみのご提供ですが、
わざわざフォンデュを目当てにご来店してくださるお客様がたくさん(^ ^)
ありがとうございますm(_ _)m
19日(土)〜25日(金)まではクリスマスコースのご予約がかなり入ってますので、
チーズフォンデュはお休みするしかないなと考えています。
チーズフォンデュを召し上がりたい方は
今夜か金曜の夜、もしくは26日(土)以降の夜にご来店くださいね。
実は、このお料理、販売開始を予定より1ヶ月以上待ちました。
熱々に焼かれた南部鉄器の上に、チーズフォンデュと具材を乗せてお出ししているのですが、
この南部鉄器の入荷待ちだったのです。
今、外国人にもすごく人気があるようで、生産が追いつかない状態らしいですよ。
南部鉄器、重たいし、鉄は錆びるから手入れが面倒というイメージがあるかもしれませんね。
けれど、保温性は抜群に優れていて、しかも食材は焦がさない。
そしてさらに、鉄分まで摂取できるという優れものです。
手入れさえきちんとしていれば、一生ものだと思いますよ。
一つあれば、焼き物、煮物、揚げ物、なんでもできます。
ピアットの夫婦も、家では南部鉄の鍋、使っています(≧∇≦)
さっ、それでは、今日も元気に営業いたします。
ピアットは、いのししの温泉とダイレックスさんの間にありますが、お店は少し奥にあるので、目印に、道路沿いに写真の緑と白と赤の三色ののぼりを立てております☆
☆★☆創作パスタの店Piatto(ピアット)☆★☆
営業時間
ランチ11:30~14:30LO/15:00閉店
ディナー17:30~21:00LO/21:30閉店
(定休日前は閉店時間30分早めます)
定休日月曜(祝日の場合は翌平日休)
tel: 087-813-6171
(平日のランチ・週末のディナータイムはご予約承っております)
高松市由良町28−1

Posted by ピアット at 10:08│Comments(0)
│つぶやき
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。