フレッシュなリコッタチーズ、使ってます。

2023年01月21日

フレッシュなリコッタチーズ使ってます
リコッタチーズ、そのものを食べることってあまり無いかもしれないですね。一般のご家庭でわざわざ買って食べることも少ないかも。ちょっと前に流行った、ふんわりしたパンケーキに混ぜ込んだり、ピアットではティラミスに使うこともあります。あと、いぶりがっこ(お漬物)に合わせてちょっとしたおつまみにしてます。
クセがあまりなくて、そのまま食べるとほんのり甘みを感じるチーズです。食感はなめらかですが、水分が多いのでクリームチーズほどベタっとしていません。そして、味わいだけだとカロリー高そうなたっぷりなミルク感ですが、実はカロリー控えめなのも好感持てます!
今はトマトソースに合わせてランチのスパゲティでお出ししています。トマトソースの酸味と塩味に、リコッタチーズのほんのりした甘さが絶妙に合います。ぜひ、お試しくださいね!

フレッシュなリコッタチーズ、使ってます。

  • LINEで送る


Posted by ピアット at 11:38│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フレッシュなリコッタチーズ、使ってます。
    コメント(0)