シェフの想い
2018年02月01日
ピアットのラクレットチーズ、現在2種類のお料理にラクレットチーズをかけてお召し上がりいただけます。
☆サルシッチャと野菜のグリル
☆濃厚!牡蠣のラクレットチーズリゾット
(どちらもディナータイムのみのご提供です)
少しでもお客様に美味しい状態で楽しんでいただくために、
「熱々に焼いた南部鉄器の鍋」でラクレットチーズをご提供しています。
例えば、牡蠣のラクレットチーズリゾットの場合
焼いた鉄鍋にリゾットを盛り付けて、ジュージューと音を立てた状態でお客様のテーブルまでお持ちします。
そして、リゾットの出来上がりに合わせて焼いたラクレットチーズを塊のままテーブルまで運んでとろ〜〜っとチーズを削り落とします。
せっかく専用のオーブンで熱々トロトロに焼き上げたチーズなので、少しでも温かい状態で美味しくお召し上がりいただきたい。
そんなシェフの想いがこめられた一品です。
ラクレットチーズの専用オーブンはキッチンと客席の間のカウンターに置いています。
もっと近くで見てみたいというお客様、ぜひカウンターへ座ってみてくださいね。
Tel 087-813-6171

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。