金バクで食べたラタトゥイユのパスタ

2017年05月26日

こんにちは 高松市由良町 創作パスタの店Piattomm フロア担当あやです。

テレビネタが続きますが、放送されたパスタ
「大人のラタトゥイユのトリプルチーズパスタ」
このブログでも何度かご紹介してきました。

このパスタの仕上げに使われるチーズが
「ペコリーノロマーノ」という羊のチーズです。

ヤギのチーズはよく聞くけど、羊のチーズ、食べたことないというお客様が時々いらっしゃいます。
香りは酸味を感じる、独特な匂いがあります。
これを臭みというか、香りというか、悩ましいところですが。
私は大好きなので、実は昨日のまかないでも食べました。

さて、このペコリーノを茹で上がったパスタに削りかけるのです。
動画をご用意したのですが、写真でしかアップできないようです(涙)

チーズ自体、とっても大きくて重いです。
最初は大変なんですよ。
このペコリーノロマーノをたっぷり削って、トマトソースベースの赤いパスタを真っ白に変えてしまいます。


まだ食べてない方、ぜひお試しくださいね。

金バクで食べたラタトゥイユのパスタ




  • LINEで送る

同じカテゴリー(チーズ)の記事画像
チーズ入荷!
器まで食べられるチーズフォンデュ!!
今年もようやくお出しできます
2人で軽く開けちゃいそうです
2019年、もう営業してしております
年末年始のご予約も着々と・・・。
同じカテゴリー(チーズ)の記事
 チーズ入荷! (2021-04-02 15:06)
 器まで食べられるチーズフォンデュ!! (2019-01-18 13:49)
 今年もようやくお出しできます (2019-01-15 18:30)
 2人で軽く開けちゃいそうです (2019-01-11 19:33)
 2019年、もう営業してしております (2019-01-02 17:33)
 年末年始のご予約も着々と・・・。 (2018-12-18 17:04)

Posted by ピアット at 14:05│Comments(0)チーズ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
金バクで食べたラタトゥイユのパスタ
    コメント(0)