金バクで食べたラタトゥイユのパスタ
2017年05月26日
こんにちは 高松市由良町 創作パスタの店Piattomm フロア担当あやです。
テレビネタが続きますが、放送されたパスタ
「大人のラタトゥイユのトリプルチーズパスタ」
このブログでも何度かご紹介してきました。
このパスタの仕上げに使われるチーズが
「ペコリーノロマーノ」という羊のチーズです。
ヤギのチーズはよく聞くけど、羊のチーズ、食べたことないというお客様が時々いらっしゃいます。
香りは酸味を感じる、独特な匂いがあります。
これを臭みというか、香りというか、悩ましいところですが。
私は大好きなので、実は昨日のまかないでも食べました。
さて、このペコリーノを茹で上がったパスタに削りかけるのです。
動画をご用意したのですが、写真でしかアップできないようです(涙)
チーズ自体、とっても大きくて重いです。
最初は大変なんですよ。
このペコリーノロマーノをたっぷり削って、トマトソースベースの赤いパスタを真っ白に変えてしまいます。
まだ食べてない方、ぜひお試しくださいね。

テレビネタが続きますが、放送されたパスタ
「大人のラタトゥイユのトリプルチーズパスタ」
このブログでも何度かご紹介してきました。
このパスタの仕上げに使われるチーズが
「ペコリーノロマーノ」という羊のチーズです。
ヤギのチーズはよく聞くけど、羊のチーズ、食べたことないというお客様が時々いらっしゃいます。
香りは酸味を感じる、独特な匂いがあります。
これを臭みというか、香りというか、悩ましいところですが。
私は大好きなので、実は昨日のまかないでも食べました。
さて、このペコリーノを茹で上がったパスタに削りかけるのです。
動画をご用意したのですが、写真でしかアップできないようです(涙)
チーズ自体、とっても大きくて重いです。
最初は大変なんですよ。
このペコリーノロマーノをたっぷり削って、トマトソースベースの赤いパスタを真っ白に変えてしまいます。
まだ食べてない方、ぜひお試しくださいね。

Posted by ピアット at 14:05│Comments(0)
│チーズ
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